В Забайкалье сгорело 300 га леса из-за неисправного трактора

Два дня понадобилось на то, чтобы потушить лесной пожар в нескольких километрах от города Шилки, причиной которого стал неисправный трактор. Пожар охватил площадь порядка 300 гектаров.

В ходе расследования причин возгорания полиция установила местного жителя, который, похоже, и стал его виновником.

"Днем 1 мая в нескольких километрах от города Шилки был зарегистрирован лесной пожар. С целью установления возможных лиц, по вине которых произошло возгорание, полицейские провели комплекс следственно-оперативных мероприятий и установили очевидцев, которые накануне пожара видели, как в лесной массив заезжал трактор с телегой. Установлено, что днем накануне пожара мужчина ездил в лес для сбора валежника на корм крупному рогатому скоту. Гражданин признался, что заметил позади себя начавшийся пожар и предположил, что его транспортное средство стало причиной возгорания, поскольку на выхлопной трубе отсутствовал искрогаситель", — цитирует ТАСС сообщение пресс-службы УМВД по Забайкальскому краю.

Ликвидировать лесной пожар удалось только спустя два дня. В данный момент устанавливается сумма ущерба, после этого будет решен вопрос о привлечении гражданина к ответственности.

Ранее "Правда.Ру" рассказывала о том, что российские летчики приступают к финальным репетициям Парада Победы.