Источник Правда.Ру

Московская больница может взлететь на воздух

Практически во всех авариях и катастрофах виноват так называемый "человеческий фактор". К такому выводу приводят результаты всех расследований катастроф, так или иначе обернувшихся человеческими жертвами. Однако даже угроза собственной жизни не всегда заставляет людей быть предельно внимательне. А уж угроза жизни чужой...

В Москве около 14:30 мск возник пожар в 13-й городской больнице, расположенной по адресу: ул.Велозаводская, д.1, сообщили РБК в столичном УГПС.

По предварительной информации, во время ведения ремонтных работ один из рабочих сбил вентиль на баллоне с ацетиленом, в результате чего произошло возгорание. Ситуация усугубляется тем, что в помещении хранится около 20 баллонов с кислородом и существует угроза взрыва, пояснили в УГПС.

В настоящее время с 6 этажа, где возник пожар, эвакуирован персонал больницы и пациенты, также частично эвакуированы люди с 7 этажа. Пожарные с помощью воды охлаждают баллоны с кислородом, чтобы не допустить взрыва. Сведений о пострадавших пока не поступало.

К сожалению, пожары в столице не редкость. Так, 30 сентября по улице Руставели загорелось здание Останкинского молочного комбината. Площадь возгорания составляла более 60 кв. м. В результате один человек погиб и шестеро пострадали.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее