Четырнадцать человек ждет суд за торговлю наркотиками в Новосибирске

В Новосибирске под суд пойдет преступная группа из 14 человек, которые организовали в регионе масштабную сеть по торговле синтетическими наркотиками.

"Роли участников сообщества были четко распределены. Фасовщики занимались получением крупных партий наркотиков, обеспечивали их сохранность, осуществляли фасовку, курьеры-закладчики оборудовали тайники с "розничными" партиями наркотиков, операторы принимали заказы от клиентов и координировали деятельность фасовщиков и закладчиков, вербовщики подыскивали кандидатов для вступления в преступное сообщество. Один из подозреваемых осуществлял общее руководство и обеспечивал конспирацию", — рассказали в пресс-службе регионального ГУ МВД.

Взаимодействие внутри группы и с покупателями осуществлялось через интернет.

Деньги перечислялись на счета электронных платежных систем, в том числе использующих криптовалюту, после чего выводились на банковские карты, оформленные на третьих лиц, и обналичивались.

В ходе предварительного следствия установлено 23 факта незаконного сбыта наркотических средств на территории Новосибирской области.

Ранее "Правда.Ру" рассказывала, что в Харькове полиция задержала голую женщину с ножом и отрезанной головой человека в сумке.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.