Бывший сотрудник оператора связи украл со счетов клиентов 450 тысяч

По уголовному делу о краже проходит бывший сотрудник компании сотовой связи, который, пользуясь информацией о клиентах, получил доступ к их счетам и похищал деньги.

Как стало известно сотрудникам полиции, 40-летний житель Оренбурга, работая в компании сотовой связи, скопировал себе клиентскую базу с ключами от сим-карт абонентских номеров.

Позднее, когда мужчина остался без работы, он решил воспользоваться имеющейся информацией в корыстных целях.

"Обладая специальными познаниями в сфере IT-технологий, злоумышленник, отправляя сообщения на номер обслуживания клиентов одного из банков, узнавал о состоянии счетов потерпевших и переводил их денежные средства на подконтрольные ему абонентские номера, зарегистрированные на вымышленных людей", — сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД.

Похищенные деньги мужчина предпочитал не снимать со счета, а конвертировать в криптовалюту и уже потом использовать по своему усмотрению.

"В настоящее время следствием предварительно установлено, что от действий злоумышленника пострадали 58 человек, ущерб составил более 450 тысяч рублей", — уточнили в пресс-службе ведомства.

Ранее "Правда.Ру" рассказывала о том, что в Ульяновске задержали женщину, которая обманула малоимущих земляков на 44 миллиона рублей.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.