В Приморье мошенники оставили без жилья сироту

Сотрудники Следственного комитета в Приморском крае передали в суд уголовное дело о мошенничестве в отношении женщины и двоих мужчин, которые оставили без жилья сироту.

"По версии следствия, в 2016 году группа лиц разработала преступный план, целью которого было незаконное обогащение путем обмана гражданки, выпускницы детского дома, имеющей право на получение социальной выплаты на приобретение жилого помещения", — сообщили в пресс-службе СК РФ по региону.

Один из мужчин смог убедить сироту, что поможет подобрать и приобрести ей хороший дом в одном из сел края. Однако то жилье, которое купили для девушки, оказалось фактически не пригодно для проживания, к тому же стоило гораздо дешевле, чем сумма, которую заплатила потерпевшая.

"В результате преступных действий обвиняемых у потерпевшей похищены денежные средства в сумме свыше 1,3 млн рублей, а также она лишена возможности проживать в качественном жилом помещении", — добавили в пресс-службе ведомства.

В ходе расследования, чтобы компенсировать убытки потерпевшей, был наложен арест на имущество обвиняемых. Уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу.

Ранее "Правда.Ру" рассказывала, как в Хакасии задержали мужчину, который организовал в деревенском доме лабораторию по производству наркотиков.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.