Больше семи лет колонии получил водитель, сбивший ребенка насмерть

Суд признал виновным жителя Сердобского района в нарушении правил дорожного движения, которое повлекло по неосторожности смерть человека. Отягчающим обстоятельством стало то, что водитель был пьян.

Как выяснило следствие и подтвердил суд, вечером 27 сентября 2019 года мужчина 1972 года рождения, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сел за руль своей автомашины марки "Форд Фокус".

"На улице Победы в селе Рощино Сердобского района водитель в нарушение правил дорожного движения не выбрал безопасную скорость движения, отвлекся от управления автомашиной, вследствие чего совершил наезд на мальчика 2016 года рождения. Ребенок шел с матерью в попутном направлении по обочине полосы встречного движения", — сообщили в пресс-службе СК РФ.

Мать не успела отреагировать на появление машины, потому что в тот момент везла коляску с младшим сыном.

После ДТП мужчина даже не остановился и предпочел скрыться

Мальчика госпитализировали, но через некоторое время он скончался в больнице.

"Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима с лишением права управления транспортными средствами на 3 года", — уточнили в ведомстве.

Ранее "Правда.Ру" рассказывала о том, что в Ленинградской области руководство кадастровой палаты будут судить за махинации с земельными участками.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.