В Москве аферисты открыли фальшивый пункт обмена валюты

По всей видимости, злоумышленники ждали, когда к ним обратится клиент с большими деньгами, и когда это произошло, скрылись с крупной суммой в валюте.

В полицию Центрального административного округа столицы обратился житель Подмосковья, который рассказал, что пришел в один из пунктов обмена валюты в центре столицы для совершения операции.

Кассир деньги пересчитала, упаковала, положила возле кассы, вышла из комнаты и больше уже не вернулась.

Позже потерпевший обнаружил в конверте вместо денег стопку бумаги. Материальный ущерб составил 2 миллиона 736 тысяч рублей.

По подозрению в мошенничестве оперативники задержали 34-летнюю приезжую.

"Как выяснилось, данная гражданка совместно с неустановленными соучастниками арендовала помещение, в котором ранее находилось отделение одного из банков, воссоздав антураж обменного пункта валюты. Получив для проверки деньги, злоумышленница изготовила из неплатежных средств упаковку с якобы пересчитанными деньгами, а сама скрылась с подлинными похищенными деньгами через запасной выход", — сообщили в ЦАО ГУ МВД России по Москве.

В настоящее время сотрудники полиции разыскивают соучастников преступления.

Ранее "Правда.Ру" рассказывала о том, как сотрудник школы в Комсомольске-на-Амуре украл с работы компьютеры, чтобы оплатить долг по ЖКХ и купить еды.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.