Генпрокуратура направила в суд дело об авиакатастрофе в Шереметьеве

Генпрокуратура России утвердила обвинительное заключение в отношении пилота авиарейса, который загорелся при посадке в мае 2019 года в аэропорту Шереметьево.

Напомним, что 5 мая 2019 года командир воздушного судна, следовавшего рейсом "Москва — Мурманск" принял решение вернуться в аэропорт вылета. На борту самолета находились 73 пассажира и пять членов экипажа.

Около 18:30 по московскому времени пассажирский борт совершил жесткую посадку в аэропорту Шереметьево.

В результате возникшего пожара 40 пассажиров и бортпроводник погибли, 10 человек получили вред здоровью различной степени тяжести

"Как установлено органами следствия, причиной катастрофы явилось несоблюдение Денисом Евдокимовым процедуры эксплуатации самолета при выполнении посадки, что привело к неоднократным отделениям самолета от взлетно-посадочной полосы, приведшим к запредельной перегрузке, разрушению самолета и его систем, пожару и гибели людей", — сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ.

Денису Евдокимову предъявлено обвинение в нарушении правил безопасности и эксплуатации воздушного транспорта, которое привело к человеческим жертвам и крупному ущербу.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Химкинский городской суд Московской области, добавили в ведомстве.

Ранее "Правда.Ру" рассказывала о задержании в Чувашии группы "подпольных банкиров".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.