В Подмосковье преступники крали детали из машин каршеринга

В Подмосковье задержали 26-летнего уроженца одной из республик ближнего зарубежья. Его подозревают в серии краж деталей из прокатных автомобилей.

"Установлено, что двое злоумышленников через мобильное приложение, оформленное на чужой аккаунт, вскрывали автомобили каршеринга, припаркованные в г. о. Котельники и Дзержинске, и похищали рулевые колеса с подушками безопасности водителей. Таким образом, было разоборудовано семь машин иностранного производства. Общая сумма ущерба составила 315 тысяч рублей", — сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

Преступников нашли по объявлениям в интернете. Украденные рулевые колеса и подушки безопасности они продавали по заниженным ценам. Оперативники договорились о встрече с продавцом и, убедившись, что это именно те самые похищенные детали, задержали злоумышленника.

"При осмотре автомобиля задержанного было обнаружено и изъято два рулевых колеса, четыре подушки безопасности водителя, а также инструменты, которые использовались при совершении преступлений", — отметила Татьяна Петрова.

По данным фактам было возбуждено уголовное дело по статье о краже. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Полицейские устанавливают местонахождение второго фигуранта, а также причастность злоумышленников к таким же преступлениям на территории Московской области.

Ранее "Правда.Ру" рассказывала о том, что в Канаде мужчина в форме полицейского расстрелял 16 человек.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.