На Ставрополье женщина незаконно оформила более 600 кредитных договоров

Женщину-предпринимателя из Ставрополья обвиняют в мошенничестве. Как выяснило следствие, весь ее прибыльный бизнес преимущественно был основан на махинациях с заемными деньгами.

Прокуратура Ставропольского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местной жительницы, которую обвиняют в мошенничестве.

"По версии следствия, женщина, являясь индивидуальным предпринимателем, организовала преступную группу. С мая 2007 года по март 2008 года сообщники заключили с банковским учреждением на подставных лиц 635 кредитных договоров якобы для приобретения товаров. Деньги перечислялись на счет предпринимательницы," — сообщили в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края.

В результате применения подобной незаконной бизнес-модели обвиняемая нанесла ущерб кредитной организации на сумму более 64 миллионов рублей.

Уголовное дело направлено в Ессентукский городской суд Ставропольского края для рассмотрения по существу, добавили в прокуратуре.

Ранее "Правда.Ру" рассказывала о том, что в Новосибирске будут судить директора строительной фирмы, который похитил деньги на ремонт и содержание дороги.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.