На Кубани полицейский помогал регистрировать угнанные иномарки

В Краснодарском крае раскрыта деятельность преступной группы, которая занималась легализацией угнанных автомобилей и их последующей перепродажей.

В том числе в нее входили 30-летний житель Кущевского района Кубани и бывший инспектор ГИБДД.

Уголовное дело возбуждено по семи эпизодам мошенничества, превышению должностных полномочий и двум эпизодам получения взяток.

По данным следствия, с мая 2017 по июнь 2018 года злоумышленники с помощью подставных лиц и подложных документов незаконно поставили на учет, а значит, легализовали семь дорогих иномарок на сумму свыше 8 миллионов рублей.

Ранее эти автомобили были угнаны лицами, которые на данный момент в розыске

Кроме того, сотрудник ГИБДД получал взятки за постановку на учет машин, которых он не видел и осмотр которых не производил.

"В рамках расследования уголовного дела было проведено 30 экспертиз, в том числе почерковедческие, фоноскопические. Наложен арест на автотранспортные средства, которые были добыты преступным путем. Объем материалов, собранных в отношении указанных лиц, превысил 20 томов", — сообщили в пресс-службе СК РФ.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, добавили в ведомстве.

Ранее "Правда.Ру" рассказывала, что в Саратовской области будут судить за взятки экс-замминистра экономического развития региона.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.