В Петербурге аферисты обманули пенсионеров на 3,5 миллиона рублей

В Санкт-Петербурге задержали участников преступной группы, которая специализировалась на мошенничестве в отношении пенсионеров.

Как стало известно оперативникам, преступники звонили пенсионерам по телефону и представлялись работниками различных государственных учреждений.

"Они вводили в заблуждение граждан о возможной выплате компенсации за ранее приобретенные биологически активные добавки. Затем убеждали их в необходимости перевести денежные средства якобы в счет оплаты налоговых сборов, открытия банковского счета и страховки. В случае согласия к потерпевшим выезжал курьер, который забирал деньги", — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Полицейскими задержаны пятеро подозреваемых, которые выполняли роли диспетчеров, курьеров, и предполагаемый организатор.

По предварительным подсчетам, у пенсионеров было похищено порядка 3,5 миллионов рублей. Возбуждены уголовные дела по статье о мошенничестве.

В ходе обысков по местам проживания подозреваемых и в импровизированном колл-центре изъяты мобильные телефоны, компьютерная техника, базы данных пожилых жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области, добавила представитель МВД.

Ранее "Правда.Ру" рассказывала о том, как в Краснодарском крае бухгалтер на протяжении многих лет обкрадывала родное предприятие.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.