В Архангельске с научного судна украли топливо на два миллиона рублей

В Архангельске против троих человек возбудили уголовное дело по статье о мошенничестве. Сотрудники местной транспортной прокуратуры установили, что злоумышленники подделали документы и похитили 36 тонн топлива.

Следствие выяснило, что бюджетное учреждение "Институт океанологии РАН имени Ширшова" заключило государственный контракт с коммерческой организацией на поставку топлива для научно-исследовательского судна.

"По версии следствия, капитан и старший механик при заправке научно-исследовательского судна в морском порту "Архангельск" похитили 36 тонн топлива стоимостью более 2 млн рублей, по договоренности с собственником теплохода, из которого происходила подача топлива," — сообщили в Архангельской транспортной прокуратуре.

В документы об исполнении государственного контракта подозреваемые внесли недостоверные сведения.

Нанесенный государственному научному учреждению ущерб был возмещен в ходе следственных мероприятий, отметили в ведомстве. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ранее "Правда.Ру" сообщала об уголовном деле против жительницы Москвы, которая продала чужой сахар более чем на 11 миллионов рублей.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.