Мошенник лишал жительниц Астрахани материнских сертификатов

Председатель кредитного потребительского кооператива обналичил и присвоил более трех миллионов рублей средств из материнских сертификатов, которые женщины доверили ему для покупки квартир.

В полиции Астраханской области возбудили уголовное дело по статье о мошенничестве. По версии следствия, председатель потребительского кооператива убедил нескольких женщин, что является доверенным лицом компании-застройщика и заключил с ними фиктивные договоры займа.

Согласно этим договорам, он должен был получить средства материнского капитала и направить их на приобретение квартир в новом жилом комплексе.

Получив деньги, мужчина присваивал их себе

Таким образом злоумышленник обманул несколько многодетных семей.

"В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Астраханской области подозреваемый был установлен. Им оказался ранее неоднократно судимый местный житель", — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Уголовное дело уже передано в Кировский районный суд города Астрахани для рассмотрения по существу.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в Удмуртии расследуют обстоятельства смерти шести человек от отравления неизвестным химическим веществом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.