Источник Правда.Ру

В Ульяновске преступники построили бизнес на страховках

Преступники на протяжении нескольких лет инсценировали страховые случаи и получали деньги за якобы поврежденные машины и сгоревшее имущество.

Следователи установили, что в преступную группу входили 16 граждан, которые разработали и в течение трех лет успешно реализовывали сложную криминальную схему отъема денег у страховых компаний.

Злоумышленники приобретали жилые дома, завозили мебель, бытовую технику и оформляли страховку. Впоследствии владельцы недвижимости поджигали свои дома и за утраченную собственность получали страховые выплаты.

Кроме этого, приобретались дорогие автомобили, на них оформлялась страховка. Затем на машины ставились кузовные детали с повреждениями, инсценировалось ДТП, и вновь получались выплаты от страховых компаний.

Общая сумма ущерба составила около 9 миллионов рублей

Впоследствии оказалось, что в преступную группу входил сотрудник страховой компании, которая чаще всего и оказывалась потерпевшей стороной.

"В ходе проведенных обысков по местам проживания злоумышленников полицейские изъяли три автомобиля премиум-класса. На шесть земельных участков с недвижимостью и другое имущество наложен арест на общую сумму около 11 миллионов рублей", — сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД.

Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд Ульяновска для рассмотрения по существу, добавили в ведомстве.

Ранее "Правда.Ру" сообщала об уголовном деле в отношении директора краснодарской строительной фирмы, который похитил у дольщиков 890 миллионов рублей.

Историк рассказал о загадочных находках китайских археологов

Китайские ученые в ходе раскопок в гробнице, расположенной в провинции Хэнань, обнаружили древний бронзовый кувшин. В гробнице было найдено большое количество ценных предметов, которые говорят о том, что это могила важного чиновника. Возраст гробницы составляет примерно 2000 лет.

В Туве украли деньги при строительстве домов для сирот

Уголовное дело о мошенничестве возбудили в Следственном комитете по Республике Тыва после проверки строительства домов для детей-сирот.

Дома должны были построить в селе Самагалтае Тес-Хемского района республики, однако в процессе строительства вскрылись факты крупных хищений.

В Петербурге мошенники обманули слепую пенсионерку

В Петербурге по подозрению в мошенничестве задержали троих мужчин и одну женщину, все трое ранее были судимы.

"Оперативниками установлено, что злоумышленники причастны к мошенничеству, совершенному 14 мая 2020 года в отношении 90-летней хозяйки квартиры на улице Коллонтай — женщины-инвалида по зрению. Под видом электрика один из соучастников проник в квартиру пенсионерки и, воспользовавшись ее беспомощным состоянием, похитил с тумбочки 57 тысяч рублей", — сообщили в региональном ГУ МВД.

Жителя Крыма задержали по подозрению в похищении подростка

Сотрудники Следственного комитета возбудили уголовное дело в отношении 59-летнего владельца фермерского хозяйства из Нижнегорского района, его подозревают в похищении подростка.

На Кубани мошенники украли деньги, выделенные на нацпроект

В Краснодарском крае расследуют уголовное дело о мошенничестве в отношении директора общества с ограниченной ответственностью "Согласие" и ее 43-летнего сына, который руководил предприятием по доверенности.