Источник Правда.Ру

В Еврейской АО остановили незаконную вырубку леса

В Октябрьском районе Еврейской автономной области полицейские выявили факт незаконной вырубки леса в особо крупном размере.

Как выяснили оперативники, работники частной организации без каких-либо разрешений занимались коммерческой заготовкой древесины.

"Черные лесорубы" успели заготовить более 700 кубических метров древесины разных пород:

  • береза;
  • дуб;
  • лиственница;
  • осина.

Срубленные деревья были отсортированы по породам и уже готовились к вывозу.

Ущерб, причиненный государству незаконной рубкой, составил более 1,5 миллионов рублей

"По данному факту следственной частью Следственного управления УМВД России по Еврейской автономной области возбуждено уголовное дело по статье о незаконной рубке лесных насаждений. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет", — сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД.

Ранее "Правда.Ру" писала об экстрадиции на родину гражданина Китая, которого правоохранительные органы КНР подозревают в крупных финансовых махинациях.

Серийного автовора задержали в Новгородской области

По данным оперативников, ранее судимый 31-летний житель Новгородского района с ноября 2019 по февраль 2020 года на территории района и областного центра угнал шесть автомобилей одной и той же марки — Kia Rio.

Трое молодых людей в Воронеже пытались украсть партию дорогих видеокарт

В Воронеже задержали троих молодых людей в возрасте от 21 до 22 лет, которые присмотрели склад с компьютерным оборудованием и дважды пытались украсть оттуда дорогие видеокарты. Вторая попытка оказалась последней.

Японские врачи: маски вредны для детей до двух лет

Здоровье

Дети в возрасте до двух лет не должны носить маски, потому что они могут затруднить дыхание и увеличить риск удушения.

Об этом заявила группа японских медиков, выпустившая срочное обращение к родителям после снятия в стране карантина по коронавирусу.

"Маски могут затруднять дыхание, потому что у младенцев узкие дыхательные пути. Ношение маски увеличивает нагрузку на их сердца. А еще повышает риск теплового удара для младенцев", - написано на сайте ассоциации педиатров Японии. 

Как отмечается в сообщении, в стране

"до настоящего времени было зарегистрировано очень мало серьезных случаев заболевания детей коронавирусом. Большинство из них заразились от членов семьи, почти не было случаев заболевания в школах или детских учреждениях".

Китай беспокоят завозные случаи коронавируса

Мир

25 мая в Китае зарегистрировано 7 новых завозных случаев инфицирования коронавирусом. 

Об этом сообщает ИА The People's Daily.

Всего за сутки зарегистрировано

  • 29 новых бессимптомных случаев,
  • 81 активный случай заболевания.
  • 7 пациентов находятся в критическом состоянии.
  • Умерших нет. 

В Домодедове обнаружили сумки с частями тела мужчины

Следственным отделом по городу Домодедово СК РФ по Московской области возбуждено уголовное дело по факту убийства мужчины.

"По предварительным данным следствия, 24 мая 2020 года в лесном массиве, расположенном недалеко от одного из СНТ в Ленинском городском округе, в двух сумках найдены фрагменты тела неустановленного мужчины, давность наступления смерти которого около десяти суток", — сообщили в пресс-службе Следственного комитета.