Мошенницы под видом “денежной реформы” обкрадывали пенсионеров

В Севастополе задержали трех женщин, которых подозревают в мошенничестве. Они обманули доверчивых пенсионеров в общей сложности на миллион рублей.

Три женщины в возрасте от 30 до 45 лет развернули активную деятельность на территории Севастополя. Жертвами всегда становились исключительно пожилые люди.

"На улице женщины подходили к пенсионерам, представлялись сотрудницами банка и сообщали, что в ближайшее время будет проводиться денежная реформа. С помощью психологических приёмов они отвлекали внимание потерпевших и незаметно похищали их деньги. В двух случаях злоумышленницы навестили пенсионеров по месту проживания и обманным путём похитили сбережения. Общая сумма причинённого ущерба составила порядка 1 миллиона рублей", — рассказали в пресс-службе МВД России.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по двум статьям уголовного кодекса: кража и мошенничество. Женщины могут попасть за решетку на срок до шести лет.

В настоящий момент подозреваемые находятся под стражей.

Ранее "Правда.Ру" сообщала о том, что СК РФ возбудил уголовное дело по факту избиения в Москве известного историка, сотрудника РАН.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.