Источник Правда.Ру

Против судьи в Татарстане завели уголовное дело после смертельного ДТП

По мнению следствия, 53-летний судья в отставке, находясь за рулем автомобиля, нарушил правила движения, в результате чего погибла женщина.

"Председателем СК РФ возбуждено уголовное дело в отношении 53-летнего судьи в отставке, бывшего заместителя председателя Набережночелнинского городского суда. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека)", — сообщила пресс-служба Следственного комитета.

Утром 15 сентября 2019 года на автодороге Актаныш — Поисево в Актанышском районе республики Татарстан подозреваемый нарушил правила дорожного движения, не выбрал оптимальную скорость, съехал на обочину и опрокинулся в кювет.

В результате ДТП находившаяся в автомобиле 45-летняя пассажирка получила травмы и скончалась на месте.

В настоящий момент расследование уголовного дела продолжается, добавили в ведомстве.

Ранее "Правда.Ру" рассказывала о том, как у жителя Кургана изъяли партию сигарет с поддельными акцизными марками.

Путаница с цифрами? Несколько вопросов к мэрии Москвы

Председатель совета директоров медиахолдинга "Правда.Ру" Вадим Горшенин прокомментировал данные о смертности в российской столице в апреле этого года. И задает несколько вопросов:

МИД ФРГ вызвал посла РФ из-за хакерской атаки на бундестаг

Статс-секретарь МИД ФРГ Мигель Бергер в ходе встречи с российским послом Сергеем Нечаевыми осудил нападение хакеров на бундестаг.

Житель Ленобласти не довез в Кемерово 12 килограммов наркотиков

Оперативникам полиции по Нижегородской области поступила информация о том, что через область транзитом происходит перевозка крупной партии наркотиков.

Супружеская пара в Перми получила срок за растрату миллиарда рублей

Суд в Перми вынес приговор по уголовному делу в отношении супругов — генерального директора и члена совета директоров компании "КамСтройИнвест". Они признаны виновными в мошенничестве, растрате и злоупотреблении полномочиями.

Сотрудница турфирмы в Петербурге обманула клиентов на 5 млн рублей

В прокуратуре Адмиралтейского района Санкт-Петербурга утвердили обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 44-летней местной жительницы, которую обвиняют в крупном мошенничестве.