Источник Правда.Ру

Суд оштрафовал москвича за прогулку с собакой

Жителя Москвы Иисуса Воробьева задержали во время прогулки с собакой в парковой зоне возле Патриарших прудов, которая в настоящий момент закрыта для посещения из-за коронавируса. Пресненский суд Москвы оштрафовал его на 1 тыс. рублей.

Заседание проходило по видеосвязи, Воробьев и его адвокат находились в этот момент в здании Пресненского ОВД.

Как пояснили в полиции, 4 апреля при патрулировании парковой зоны на Патриарших прудах был замечен молодой человек с собакой. Сотрудники полиции неоднократно предупреждали его о нарушении правил режима самоизоляции. Но тот начал пререкаться с патрульными, за что и был задержан и доставлен в отделение.

Воробьеву грозил штраф до тысячи рублей либо административный арест до 15 суток. На первый раз москвич отделался штрафом.

Как ранее сообщала "Правда.Ру", тесты на коронавирус и аппараты ИВЛ будут ввозиться в Россию беспошлинно.

По делу о смертельном пожаре в Выборге задержан первый фигурант

По делу о халатности, которая привела к гибели двух и более лиц, задержана начальник отдела администрации Выборгского района Ленинградской области.

Отца, ушедшего в поход с детьми, искала полиция по всему Приморью

В полицию обратилась директор школы поселка Кавалерово Приморского края с просьбой помочь разыскать троих пропавших учеников.

По ее словам, два мальчика 2004 и 2008 годов рождения, а также их девятилетняя сестра несколько дней не получали домашнее задание, не явились на итоговую аттестацию. Их отец на связь не выходит.

МИД ФРГ вызвал посла РФ из-за хакерской атаки на бундестаг

Статс-секретарь МИД ФРГ Мигель Бергер в ходе встречи с российским послом Сергеем Нечаевыми осудил нападение хакеров на бундестаг.

Четыре человека погибли из-за урагана в Свердловской области

Четыре человека погибли в результате урагана в Екатеринбурге и окрестностях 25 мая. По всем фактам гибели граждан следственными органами СК России возбуждены уголовные дела.

Историк рассказал о загадочных находках китайских археологов

Китайские ученые в ходе раскопок в гробнице, расположенной в провинции Хэнань, обнаружили древний бронзовый кувшин. В гробнице было найдено большое количество ценных предметов, которые говорят о том, что это могила важного чиновника. Возраст гробницы составляет примерно 2000 лет.