Тест ДНК помог раскрыть убийство в Пермском крае

Следователям удалось раскрыть изнасилование и убийство, совершенное с особой жестокостью более 25 лет назад.

По этому делу предъявлено обвинение 45-летнему жителю города Березники Пермского края.

Следствием и судом установлено, что 25 июня 1994 года в городе Березники в лесном массиве обвиняемый изнасиловал несовершеннолетнюю девушку, с которой познакомился в этот же день на автобусной остановке.

Он зверски избил ее и задушил

Долгое время преступление оставалось нераскрытым. Однако в мае 2019 года удалось установить личность преступника благодаря генотипоскопической экспертизе, показавшей почти 100-процентное совпадение генотипа обвиняемого и генотипа, выявленного на вещественных доказательствах с места преступления.

Преступник, который в настоящее время уже находится в колонии за совершение других тяжких преступлений, может добавить к своему сроку еще один гораздо более существенный.

"В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", — сообщили в пресс-службе СК РФ.

Ранее "Правда.Ру" рассказывала о поручении главы Следственного комитета Бастрыкина проверить факты спекулятивных цен на медицинские маски в регионах.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.