Источник Правда.Ру

Директор двух компаний не заплатил налоги - почти 100 млн рублей

В Кабардино-Балкарской Республике возбуждено уголовное дело в отношении директора двух местных компаний, которого подозревают в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.

По версии следствия, подозреваемый, возглавляя одновременно два общества с ограниченной ответственностью, регулярно и осознанно включал недостоверные сведения в налоговые декларации.

Таким образом за 2017-2018 годы ему удалось уклониться от уплаты налогов в бюджет на сумму более 63 млн рублей по одному из предприятий и на сумму более 31 млн рублей по второму.

Расследование уголовного дела продолжается, сообщили в Следственном комитете России.

Ранее "Правда.ру" рассказывала об уголовном деле в отношении замначальника Северной железной дороги, которого подозревают в получении крупной взятки.

Супружеская пара в Перми получила срок за растрату миллиарда рублей

Суд в Перми вынес приговор по уголовному делу в отношении супругов — генерального директора и члена совета директоров компании "КамСтройИнвест". Они признаны виновными в мошенничестве, растрате и злоупотреблении полномочиями.

Сотрудница турфирмы в Петербурге обманула клиентов на 5 млн рублей

В прокуратуре Адмиралтейского района Санкт-Петербурга утвердили обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 44-летней местной жительницы, которую обвиняют в крупном мошенничестве.

Житель Ленобласти не довез в Кемерово 12 килограммов наркотиков

Оперативникам полиции по Нижегородской области поступила информация о том, что через область транзитом происходит перевозка крупной партии наркотиков.

Историк рассказал о загадочных находках китайских археологов

Китайские ученые в ходе раскопок в гробнице, расположенной в провинции Хэнань, обнаружили древний бронзовый кувшин. В гробнице было найдено большое количество ценных предметов, которые говорят о том, что это могила важного чиновника. Возраст гробницы составляет примерно 2000 лет.

МИД ФРГ вызвал посла РФ из-за хакерской атаки на бундестаг

Статс-секретарь МИД ФРГ Мигель Бергер в ходе встречи с российским послом Сергеем Нечаевыми осудил нападение хакеров на бундестаг.