Источник Правда.Ру

Ветерана ВОВ убила из-за денег собственная правнучка

В Мурманской области завершено расследование уголовного дела в отношении 18-летней жительницы города Ковдора, Ее обвиняют в разбое и убийстве.

По версии следствия, 10 июля 2019 года обвиняемая напала на собственного прадеда — 94-летнего ветерана Великой Отечественной войны. Девушка планировала отнять у него деньги.

В процессе нападения она ударила его камнем по голове, а когда пенсионер потерял равновесие и упал в прихожей, ударила его камнем еще шесть раз. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте преступления.

После совершения убийства обвиняемая, не найдя денег в квартире, скрылась с места преступления

"В ходе следствия были установлены обстоятельства преступления, а также лицо, его совершившее. По уголовному делу получены заключения судебных экспертиз (медицинской, дактилоскопической, криминалистической). В отношении обвиняемой была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело направлено в суд," — сообщили в пресс-службе СК РФ.

Ранее "Правда.ру" сообщала о том, что в Красноярском крае местного жителя будут судить за убийство собственной дочери.

Историк рассказал о загадочных находках китайских археологов

Китайские ученые в ходе раскопок в гробнице, расположенной в провинции Хэнань, обнаружили древний бронзовый кувшин. В гробнице было найдено большое количество ценных предметов, которые говорят о том, что это могила важного чиновника. Возраст гробницы составляет примерно 2000 лет.

Житель Ленобласти не довез в Кемерово 12 килограммов наркотиков

Оперативникам полиции по Нижегородской области поступила информация о том, что через область транзитом происходит перевозка крупной партии наркотиков.

Сотрудница турфирмы в Петербурге обманула клиентов на 5 млн рублей

В прокуратуре Адмиралтейского района Санкт-Петербурга утвердили обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 44-летней местной жительницы, которую обвиняют в крупном мошенничестве.

МИД ФРГ вызвал посла РФ из-за хакерской атаки на бундестаг

Статс-секретарь МИД ФРГ Мигель Бергер в ходе встречи с российским послом Сергеем Нечаевыми осудил нападение хакеров на бундестаг.

Супружеская пара в Перми получила срок за растрату миллиарда рублей

Суд в Перми вынес приговор по уголовному делу в отношении супругов — генерального директора и члена совета директоров компании "КамСтройИнвест". Они признаны виновными в мошенничестве, растрате и злоупотреблении полномочиями.