Источник Правда.Ру

В Астрахани при ремонте теплотрассы украли 78 млн рублей

Под суд пойдет генеральный директор местной строительной подрядной организации, его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере.

Следствием установлено, что в апреле 2016 года между одним из крупнейших в регионе производителей тепловой и электрической энергии компанией "Лукойл-Астраханьэнерго" и строительной компанией был заключен договор.

Фирма обязалась провести ремонт и модернизацию тепловых сетей, в том числе заменить трубы.

Поскольку объем работ был большим, строительная фирма привлекла субподрядную организацию "МФ Аристей" для замены тепловых сетей на одном из участков теплотрассы.

В период с апреля по июль 2016 года генеральный директор фирмы "МФ Аристей" похитил не менее 78 миллионов рублей из денег, выделенных на строительные работы.

Схема была простой: по документам трубы были новые, а на самом деле, старые трубы менялись на такие же старые.

"В результате преступной деятельности ущерб фактически нанесен жителям Астрахани в связи с включением затрат ресурсоснабжающей организации в тарифы по оплате коммунальных платежей по произведенным работам," — сообщили в пресс-службе СК РФ.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ранее "Правда.ру" сообщала о том, как жительница Кемеровской области решила отомстить знакомой, "заразив" ее коронавирусом.

Сотрудница банка в Кузбассе попалась на краже денег из кассы

В городе Киселевске Кемеровской области суд вынес приговор по делу в отношении 50-летней местной жительницы, бывшей сотрудницы одного из банков. Ее обвиняли в крупной растрате.

Житель Ленобласти не довез в Кемерово 12 килограммов наркотиков

Оперативникам полиции по Нижегородской области поступила информация о том, что через область транзитом происходит перевозка крупной партии наркотиков.

Сотрудница турфирмы в Петербурге обманула клиентов на 5 млн рублей

В прокуратуре Адмиралтейского района Санкт-Петербурга утвердили обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 44-летней местной жительницы, которую обвиняют в крупном мошенничестве.

Супружеская пара в Перми получила срок за растрату миллиарда рублей

Суд в Перми вынес приговор по уголовному делу в отношении супругов — генерального директора и члена совета директоров компании "КамСтройИнвест". Они признаны виновными в мошенничестве, растрате и злоупотреблении полномочиями.

В Петербурге мошенники обманули слепую пенсионерку

В Петербурге по подозрению в мошенничестве задержали троих мужчин и одну женщину, все трое ранее были судимы.

"Оперативниками установлено, что злоумышленники причастны к мошенничеству, совершенному 14 мая 2020 года в отношении 90-летней хозяйки квартиры на улице Коллонтай — женщины-инвалида по зрению. Под видом электрика один из соучастников проник в квартиру пенсионерки и, воспользовавшись ее беспомощным состоянием, похитил с тумбочки 57 тысяч рублей", — сообщили в региональном ГУ МВД.