Продажи огнестрельного оружия в США резко выросли

Почти два миллиона единиц огнестрельного оружия продали в Соединенных Штатах в марте текущего года. Резкое повышение спроса специалисты связывают со стремительным распространением коронавирусной инфекции. Жители опасаются, что если количество заразившихся будет расти, то это скажется на работе институтов правопорядка и правоохранительных органов — сообщает The New York Times.

Как отмечает издание, показатели продаж на данный момент близки к рекордным историческим отметкам. Больший всплеск спроса на оружие наблюдался только зимой 2013 года, когда избранный на второй срок президент Барак Обама выступил за ужесточение законов о продаже оружия. Причиной стала бойня в школе города Ньютон.

Наиболее сильный рост продаж на данный момент отмечается в американских штатах Юта и Мичиган

Стоит отметить также, что магазины, которые продают оружие, наравне с аптеками, заправками и продуктовыми супермаркетами были отнесены правительством к жизненно важным объектам и не закрылись на карантин.

Ранее "Правда.ру" рассказывала о том, что американец, который планировал теракты у Белого дома, может сесть в тюрьму на 15 лет.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.