Дело о фейерверках: суд над двумя россиянами начался в Минске

В Минске начался судебный процесс над двумя россиянами. Обвинения предъявлены сотрудникам компании-поставщику пиротехники "Пиро-Росс" и командиру роты Минской военной комендатуры.

Летом прошлого года во время празднования Дня независимости в столице Белоруссии сдетонировали установки для праздничного салюта. Одна женщина погибла, еще 11 человек получили ранения.

Салютные установки оказались бракованными

По версии следствия, салютные установки, которые предполагалось применить для запуска фейерверка в День независимости, оказались бракованными. Мужчины попытались самостоятельно их доработать, что и повлекло серию взрывов.

"Гражданам РФ Максимилиану Сопронову и Константину Денисову инкриминируется нарушение правил обращения с пиротехническими изделиями, повлекшее по неосторожности смерть человека и причинение ущерба в крупном размере, в соответствии с ч. 2 ст. 299 Уголовного кодекса Белоруссии. Им грозит до семи лет лишения свободы. Действия офицера комендатуры квалифицированы как нарушение правил обращения с предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности смерть человека и причинение ущерба в особо крупном размере. Максимальная ответственность за данное преступление составляет пять лет лишения свободы," — сообщает ТАСС.

Ранее "Правда.ру" сообщала о взрыве боеприпасов на складе в Мурманске.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.