Источник Правда.Ру

Совфед одобрил закон о праве правительства вводить режим ЧС

Совет Федерации в рамках внеочередного заседания одобрил закон, согласно которому правительство имеет право вводить режим чрезвычайной ситуации.

Режим ЧС может быть введен как на территории всей страны, так и на территории ее отдельных регионов. Также правительство наделено полномочиями координационного органа единой государственной системы ликвидации чрезвычайной ситуации.

Кроме того, кабинет министров имеет право вводить правила поведения при режиме ЧС, которые все граждане обязаны исполнять. 

Закон будет отправлен на подпись Владимиру Путину.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что власти Киргизии ввели режим ЧС из-за коронавируса.

Четыре человека погибли из-за урагана в Свердловской области

Четыре человека погибли в результате урагана в Екатеринбурге и окрестностях 25 мая. По всем фактам гибели граждан следственными органами СК России возбуждены уголовные дела.

МИД ФРГ вызвал посла РФ из-за хакерской атаки на бундестаг

Статс-секретарь МИД ФРГ Мигель Бергер в ходе встречи с российским послом Сергеем Нечаевыми осудил нападение хакеров на бундестаг.

Отца, ушедшего в поход с детьми, искала полиция по всему Приморью

В полицию обратилась директор школы поселка Кавалерово Приморского края с просьбой помочь разыскать троих пропавших учеников.

По ее словам, два мальчика 2004 и 2008 годов рождения, а также их девятилетняя сестра несколько дней не получали домашнее задание, не явились на итоговую аттестацию. Их отец на связь не выходит.

По делу о смертельном пожаре в Выборге задержан первый фигурант

По делу о халатности, которая привела к гибели двух и более лиц, задержана начальник отдела администрации Выборгского района Ленинградской области.

Историк рассказал о загадочных находках китайских археологов

Китайские ученые в ходе раскопок в гробнице, расположенной в провинции Хэнань, обнаружили древний бронзовый кувшин. В гробнице было найдено большое количество ценных предметов, которые говорят о том, что это могила важного чиновника. Возраст гробницы составляет примерно 2000 лет.