У иностранцев в Тамбовской области нашли 600 граммов героина

Сотрудники наркоконтроля регионального УМВД в течение марта задержали на территории Тамбовской области троих граждан одной из соседних азиатских стран.

В ходе личного досмотра гостей из ближнего зарубежья, а также их автомобилей были обнаружены свертки разного размера и веса с порошкообразным веществом. Экспертиза подтвердила, что изъятое вещество является героином общей массой 600 граммов, а внешний вид свертков говорил о том, что распространять наркотики планировалось с помощью закладок.

 

"В отношении граждан соседних государств Следственным управлением УМВД России по Тамбовской области возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренным частью 3 статьи 30, частью 4 статьи 228.1 УК РФ "Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов", — сообщили в пресс-службе МВД РФ.

Иностранцам "светит" до 20 лет тюрьмы

На период расследования уголовного дела иностранные граждане помещены в СИЗО, им грозит до 20 лет лишения свободы.

Также в ходе следствия было установлено, что все задержанные являлись участниками преступной группы, которая действовала в России и за рубежом. У них имелся куратор — житель Московской области, который направил иностранцев в регионы для сбыта наркотиков и координировал их действия. У каждого имелись инструкции по транспортировке, фасовке и организации сбыта запрещенных препаратов.

В настоящий момент полицейские продолжают устанавливать круг лиц, причастных к преступлению.

Ранее "Правда.ру" сообщала о том, что в Екатеринбурге курьер "Яндекс.Еды" доставлял наркотики.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.