Источник Правда.Ру

В Брянске возбудили уголовное дело по факту заражения коронавирусом

В Брянской области возбуждено уголовное дело о заражении вирусом COVID-19, по которому проходят пенсионерка и ее сын.

Как сообщили в региональном штабе по борьбе с коронавирусом, мужчина и женщина недавно вернулись из Испании и дали обещание соблюдать двухнедельный карантин. Однако они не посчитали нужным сообщить, что вместе с ними проживают их родственники.

Через некоторое время туристы почувствовали себя плохо и были доставлены в местное отделение инфекционной больницы. Там у них подтвердился диагноз "коронавирус".

Поскольку выяснилось, что с заболевшими все это время контактировали их родные, анализ им тоже провели. Предварительный результат оказался положительным. В настоящий момент врачи ожидают подтверждения этих результатов.

Расследование уголовного дела о заражении COVID-19 взяли на контроль в прокуратуре Брянской области.

Как ранее сообщал портал "Правда.Ру", в Москве в связи с карантином новые полномочия получат сотрудники полиции.

Отца, ушедшего в поход с детьми, искала полиция по всему Приморью

В полицию обратилась директор школы поселка Кавалерово Приморского края с просьбой помочь разыскать троих пропавших учеников.

По ее словам, два мальчика 2004 и 2008 годов рождения, а также их девятилетняя сестра несколько дней не получали домашнее задание, не явились на итоговую аттестацию. Их отец на связь не выходит.

По делу о смертельном пожаре в Выборге задержан первый фигурант

По делу о халатности, которая привела к гибели двух и более лиц, задержана начальник отдела администрации Выборгского района Ленинградской области.

СМИ сочли постановкой видео с погибшим бойцом ЧВК "Вагнера"

Террористы ПНС в пятницу, 22 мая, опубликовали видео и фото с изображением якобы погибшего в Ливии бойца ЧВК "Вагнера". Данные были распространены террористической группировкой RADA.

Строители отсудили у Филиппа Киркорова 2,3 млн рублей за ремонт замка

Судебный процесс тянулся около года, и в результате закончился фрагментарной победой истцов.

Филипп Киркоров не заплатил за отделку своего замка

25 мая Таганский суд Москвы частично удовлетворил требования частной строительной компании — с короля российской эстрады взыскали 2 282 000 рублей.

Четыре человека погибли из-за урагана в Свердловской области

Четыре человека погибли в результате урагана в Екатеринбурге и окрестностях 25 мая. По всем фактам гибели граждан следственными органами СК России возбуждены уголовные дела.