Кто поджег здание Министерства культуры РФ?

В жизни, конечно, случаются совпадения, но нечасто. Но тут министр культуры РФ Михаил Швыдкой как будто сам накликал. Стоило ему вчера осудить министра труда и социального развития за вмешательство в трудовой конфликт знаменитой балерины Анастасии Волочковой и администрации Большого театра, как знак свыше не заставил себя ждать.

Сигнал о возгорании в доме 7 в Китайгородском проезде, где находится одно из зданий Министерства культуры России, поступил на пульт "01" в 14:35 по московскому времени. Прибывшие по указанному адресу бойцы УГПС увидели, что из окон 2-го этажа валит густой черный дым, сообщает ИТАР-ТАСС.

По данным агентства, были срочно эвакуированы все сотрудники. На место прибыли 9 пожарных расчетов, дежурят 3 бригады "скорой помощи" и спасатели. Движение автотранспорта по Китайгородскому проезду перекрыто.

Однако в Управлении противопожарной службы МЧС по Москве опровергли сообщения о пожаре в здании Минкультуры, сообшает "Интерфакс".

В 14:25 в среду на пульт дежурного по городу "01" действительно поступил сигнал о возгорании в пятиэтажном здании старой постройки в Китайгородском проезде, принадлежащем Минкультуры. Но, прибыв на место происшествия, пожарные выяснили, что произошло короткое замыкание, загорелся кабель, в результате чего в здании образовалось небольшое задымление.

Неисправность была быстро устранена. В управлении отметили, что министерство культуры работает в обычном режиме, эвакуация не проводилась.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.