Подросток в Забайкалье расправился с отцом-тираном

В Следственном комитете Забайкальского края сообщили, что подросток из села Ломы Забайкальского края застрелил отца за жестокое обращение с семьей.

Известно, что 17-летний подросток два раза выстрелил в мужчину, надеясь отпугнуть его, когда тот пытался убить собственного ребенка. Однако мальчик не рассчитал траекторию, и обе пули угодили убитому в жизненно важные органы. Шансов выжить у мужчины не было.

Школьник, по решению правоохранителей, стал фигурантом уголовного дела за убийство.

Тиран долгие годы мучил всю семью

Односельчане вступились за подростка и в специальной петиции рассказали о многолетней тирании в семье подростка. Они также рассказали подробности финального инцидента, который произошел 2 марта 2020 года в селе Ломы.

Вечером отец и сын поссорились. Мирно договориться не получилось. Мальчик защищался, поскольку осознавал возможные последствия потасовки с отцом.

"Николай (отец подростка — ред.) всю жизнь издевался над семьей, старшие дети ему не родные, он избивал их до тяжелых травм. Семья жаловалась неоднократно местным властям, но меры не были приняты, так как с районного центра в деревню выезжать не считали нужным!", — сообщается в тексте петиции, составленной местными жителями.