Пермские врачи скорой помощи протащили пациента по грязи

В Пермском крае врачи скорой помощи, приехавшие за пациентом, протащили его до машины по мокрому и грязному асфальту. Носилками пользоваться они не стали. На вопросы прохожих о странном способе транспортировки фельдшеры ответили, что мужчина пьян, сообщает группа "ЧП Березники" в соцсети "ВКонтакте".

"Носилки для больных, а он весь грязный", — сообщил медик.

Об инциденте стало известно в контролирующих организациях, в том числе — в региональном Минздраве. Там заверили, что будет проведена проверка, все виновные в неподобающем обращении с пациентами будут наказаны.

"О результатах проверки обязательно сообщим. Хотим напомнить: медики обязаны выезжать на все поступающие вызовы. Состояние алкогольного опьянения не является поводом для отказа в оказании экстренной медицинской помощи. Более того, от человека может пахнуть алкоголем или ацетоном при обострении различных заболеваний — например, сахарного диабета. Если пациенту не оказать своевременную помощь, он может впасть в кому. Выпивший человек — это такой же пациент, как и все", — прокомментировали ситуацию в краевом Минздраве.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.