В следующий раз милиция найдет в грузовике межконтинентальную баллистическую ракету

Если по "колыбели российской революции" могут разъезжать автофургоны, груженые российскими боевыми самолетами, то, соотвественно, российские предприятия вполне могут продавать оружие как Ирану, так и террористам. Главное, чтобы в сознании утвердилась мысль — в России царит анархия и произвол спецслужб. В такой ситуации любое самое чудовищное обвинение не покажется преувеличенным.

Между тем, как сообщает "Интерфакс", в Петербурге сотрудники ГИБДД задержали грузовик "КамАЗ" с московскими номерами, перевозивший разобранный самолет МиГ-31.

Находившийся в нем груз значился как лом цветного металла, однако у сотрудников ГИБДД возникли сомнения в подлинности этих документов. При обыске они подтвердились. Водителя "КамАЗа" задержали и передали в 24-е городское отделение милиции.

МиГ-31 — дальний перехватчик, действующий в войсках ПВО.

Кому могла предназначаться такая странная посылка, пока неясно. Однако известно, что такого рода "грузы" милиция находит исключительно по "наводке". Следовательно, кому-то понадобилось "сочинить" скандал с российским оружием. Тем более, что совсем недавно Госдеп США ввел санкции против тульского КБ машиностроения, обвинив это российское предприятие в продаже оружия Ирану, который в США рассматривают как государство оказывающее поддержку террористическим организациям. К тому же сейчас в мире разгорается скандал, связанный со статистикой по торговли оружием. Британские и шведские исследовательские центры обвиняют американских аналитиков в завышении объема продаж оружия США и занижения данных по их основным конкурентам — России, ВЕликобритании и франции.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.