Источник Правда.Ру

В Новосибирске при взлете у самолета загорелся двигатель

В ночь на 18 января в аэропорту "Толмачево" Новосибирска у самолета A-321neo авиакомпании S7 Airlines воспламенился двигатель. Пожар возник сразу же после попытки пилота запустить двигатель. Самолет планировал вылететь из Новосибирска в Камрань.

По факту инцидента транспортная прокуратура инициировала проверку.

"Командиром воздушного судна запуск был прерван, применена система пожаротушения, в результате чего возгорание было ликвидировано. На борту находились более 200 пассажиров, которым в период ожидания резервного судна предоставлены гостиница и питание", - сообщили в прокуратуре.

Пресс-служба S7 Airlines прислала в "Правду.Ру" свой комментарий события, пояснив, что произошло, с её точки зрения:

"На точке запуска у взлетно-посадочной полосы при выполнении запуска экипаж рейса S7 5783 Новосибирск - Камрань зафиксировал возгорание одного из двигателей. Экипаж активировал систему пожаротушения, самолет вернулся на место стоянки. Для выполнения рейса был предоставлен резервный борт.С пассажирами работали представители авиакомпании - им предоставляли напитки, горячее питание, большая часть пассажиров была размещена в гостинице, некоторые предпочли уехать домой и вернуться к актуальному времени вылета.В настоящее время воздушное судно проходит оперативное техническое обслуживание".