12 полицейских убито в одном штате Мексики за неделю

Двенадцать полицейских погибли в мексиканском штате Гуанахуато за неделю. Ответственность за убийства взял на себя картель Нового поколения Халиско (CJNG).

Этот картель — одна из самых амбициозных и быстро растущих организованных преступных группировок в Мексике. Созданный в 2009 году, CJNG стремительно расширил своё влияние.

Волна атак на полицию

Среди погибших полицейских — заслуженный офицер Мария Соня Ареллано, игравшая ключевую роль в борьбе с наркотиками и контрабандой нефти в городе Ирапуато. Во вторник, 10 декабря, её похитили вместе с мужем, также офицером полиции, и сыном. Последних освободили на следующий день, но Мария Ареллано была убита, а её тело сбросили у дороги с инициалами CJNG.

Её смерть вызвала массовое возмущение в Мексике.

"Как запомнят этого великого офицера полиции? Будет ли очередное преступление против женщин расследовано?" — спрашивают в соцсетях.

Ещё одного полицейского убили в городе в четверг. В субботу бандиты открыли огонь по полицейской машине в Ирапуато, ранив двух офицеров, для одного из них раны оказались смертельными. Погибшим офицером тоже была женщина.

Ещё несколько полицейских погибли в других частях штата Гуанахуато, всего 12 жертв в течение одной недели. Нападавшие не скрывали принадлежности к CJNG.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.