В Ижевске двухлетний ребенок 5 дней провел возле умершей мамы

 Резонансное происшествие в удмурдском городе Можга, когда больной ДЦП ребенок неделю звал на помощь, не имея возможности выйти из квартиры, где лежало тело его скончавшейся матери, заставило органы опеки и попечительства под новым углом взглянуть на проблемы одиноких родителей.

Специалисты опеки провели рейд по домам, в которых проживают одинокие мамы с несовершеннолетними детьми. И, как оказалось, не зря: в одной из квартир в Ижевске было обнаружено тело мертвой женщины, а возле него, к счастью, живой малыш 2-х лет.

Обо всех подробностях страшной находки рассказал Александр Бречалов, глава Удмуртии.

По словам руководителя региона, сотрудники органов опеки не смогли попасть в одну из квартир, где жила одинокая мама с ребенком.

"Решили сломать дверь. Участковый первым вошел и увидел мертвую женщину и ребенка, который от слабости уже даже не плакал", - рассказал Бречалов.

Женщина, как установили позже эксперты, умерла от пневмонии пять суток назад. Все это время малыш был один рядом с мертвой мамой.

Глава региона на своей страничке в "ВКонтакте" обратился ко всем пользователям, призвав не оставаться равнодушными к окружающим:

"Если вы слышите, как за стеной плачет ребенок, или вдруг одинокий сосед перестал появляться во дворе, - не поленитесь, выясните, что произошло. Вы можете этим спасти чью-то жизнь", - написал он.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.