Источник Правда.Ру

Смертельный рейс: опознаны все 19 погибших в Забайкалье

Страшная авария, которая произошла вчера в Забайкалье унесла жизни 19 человек. К утру 2 декабря все они опознаны.

По уточненным данным, 19 пострадавших с травмами разной степени тяжести находятся в больнице.

Напомним, 1 декабря «Правда.ру» рассказывала, что в Забайкальском крае маршрутный автобус, следовавший из Читы в Сретенку, слетел с моста и, перевернувшись, упал на лед реки Куэнга. В салоне было 43 пассажира.

Предварительных версий у следствия две: водитель не справился с управлением и на скорости лопнуло переднее колесо.

Сейчас Куэнга уже покрыта льдом толщиной примерно 70 сантиметров. От удара об него крыша автобуса была, буквально, вмята в салон, придавив людей. Многие из пострадавших, помимо травм от падения, получили переохлаждение и обморожения, потому что до прибытия спасателей находились в ледяной воде - в Забайкалье минус 17.

Как сообщает РЕН-ТВ, двое из находившихся в автобусе смогли не только выбраться, но и самостоятельно уехать с места ДТП на попутках. Раненых доставили в местные больницы. Шестерых, самых «тяжелых» из них - бортом санавиации переправили в Читу.

По словам Алексея Андреева, замдиректора Забайкальского центра медицины катастроф, перелет они перенесли нормально, хотя состояние крайне тяжелое.

На месте катастрофы до глубокой ночи работали следователи. Уголовное дело возбуждено по статье «Оказание услуг ненадлежащего качества, повлекшее смерть 2 и более людей». Перед экспертами стоит вопрос: было ли то, что колесо лопнуло, случайностью или это - итог банальной экономии на зимних шинах.

А дорожным службам предстоит отвечать за то, что на мосту не было бетонного ограждения, лишь хлипкий ржавый «заборчик», который не удержал бы и легковушку, не то, что 15-тонный автобус. И, кстати, Забайкалье - лидер антирейтинга «Убитые дороги» несмотря на то, что только в этом году на их ремонт потрачено 126 млрд рублей. А мост через Куэнгу ремонтировали 6 лет назад. Он тогда сильно пострадал от паводка.

Пока же в Забайкалье объявлен сбор средств на помощь семьям погибших и пострадавших в ДТП. Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил властям оказать им всяческую помощь.

Контроль за расследованием уголовного дела находится в главном управлении СКР РФ.

Фото: МЧС 

МИД ФРГ вызвал посла РФ из-за хакерской атаки на бундестаг

Статс-секретарь МИД ФРГ Мигель Бергер в ходе встречи с российским послом Сергеем Нечаевыми осудил нападение хакеров на бундестаг.

В Приморье во время взрыва на плавзаводе погиб сварщик

В пресс-службе Федерального агентства морского и речного транспорта сообщили агентству РИА "Новости" о том, что при взрыве на плавбазе "Всеволод Сибирцев" в Находке погиб сварщик.

"В час ночи с небольшим (по московскому времени — ред.), в акватории Находкинского судоремонтного завода во время проведения сварочных работ сварщик прожег палубу над топливным танком, произошел хлопок, взрыв топливных газов, которые там были. Сварщик погиб", — сообщил представитель Росморречфлота.

Куклачев раскритиковал Пригожина за слова о "бедствующих" артистах

Недавно известный продюсер Иосиф Пригожин пожаловался том, что из-за пандемии коронавируса многие артисты находятся в тяжелом финансовом положении.

"Бук" здесь совершенно ни при чем: новый факт о катастрофе Boeing-777

Эксперты начиная с июня 2014 года пытаются выяснить правду о причинах крушения малайзийского Boeing 777, совершавшего рейс MH17 и разбившегося на территории Украины.

В ЯНАО спасатели тушат жилой двухэтажный дом

Пресс-служба регионального главка МЧС сообщила о том, что в поселке Лесной (Надымский район, ЯНАО) вспыхнул двухэтажный жилой дом. Пожар распространился на 495 квадратных метров.

По словам МЧС, в 04:00 загорелся один из подъездов здания, к приезду спасателей на место ЧП пламя уже перекинулось на кровлю. Из дома эвакуировали 13 человек, один из них получил ожоги.

Людей временно разместили в автобусе, пожар продолжают тушить 37 человек.