Источник Правда.Ру

"Двигался беспорядочно": аварию в Доминикане вызвал водитель грузовика

Причиной аварии в Доминикане, в которой пострадали 27 россиян, стали действия водителя грузовика, врезавшегося в туристический автобус. Он беспорядочно перемещался из одной полосы в другую.

Такое заявление сделала местная транспортная компания Monumental, отвечавшая за перевозку россиян, передаёт издание Listin Diario. По словам представителей компании, автобус обходил "вихляющий" грузовик слева, когда тот внезапно ударил справа.

Водитель автобуса имел безупречный послужной список и регулярно тестировался на наркотики, подчеркнули в компании. Автобус также был полностью исправен и ранее не попадали в происшествия.

Напомним, 26 ноября по пути в аэропорт автобус с российскими туристами перевернулся после столкновения с грузовиком. 27 из 39 пассажиров пострадали, шестеро из них всё ещё находятся в тяжёлом состоянии. Им оказывают помощь в доминиканской больнице. Среди пострадавших были и несовершеннолетние. Проверку по этому случаю ведёт в том числе и российский СК.

В ЯНАО спасатели тушат жилой двухэтажный дом

Пресс-служба регионального главка МЧС сообщила о том, что в поселке Лесной (Надымский район, ЯНАО) вспыхнул двухэтажный жилой дом. Пожар распространился на 495 квадратных метров.

По словам МЧС, в 04:00 загорелся один из подъездов здания, к приезду спасателей на место ЧП пламя уже перекинулось на кровлю. Из дома эвакуировали 13 человек, один из них получил ожоги.

Людей временно разместили в автобусе, пожар продолжают тушить 37 человек.

В Кировской области будут судить мать, убившую двухлетнего ребенка

В Кировской области по подозрению в убийстве ребенка задержана его мать

Следователи СК РФ по Кировской области завершили расследование уголовного дела в отношении 30-летней местной жительницы. Ее обвиняют в убийстве собственного двухлетнего сына.

В Приморье во время взрыва на плавзаводе погиб сварщик

В пресс-службе Федерального агентства морского и речного транспорта сообщили агентству РИА "Новости" о том, что при взрыве на плавбазе "Всеволод Сибирцев" в Находке погиб сварщик.

"В час ночи с небольшим (по московскому времени — ред.), в акватории Находкинского судоремонтного завода во время проведения сварочных работ сварщик прожег палубу над топливным танком, произошел хлопок, взрыв топливных газов, которые там были. Сварщик погиб", — сообщил представитель Росморречфлота.

"Бук" здесь совершенно ни при чем: новый факт о катастрофе Boeing-777

Эксперты начиная с июня 2014 года пытаются выяснить правду о причинах крушения малайзийского Boeing 777, совершавшего рейс MH17 и разбившегося на территории Украины.

Ювелирную отрасль могут признать пострадавшей от коронавируса

Ювелирная отрасль испытывает очень серьезные проблемы из-за кризиса и введенных ограничений. И те регионы, где эта сфера серьезно развита, просят о помощи государство.