Источник Правда.Ру

Историк-расчленитель Соколов пытался покончить с собой

Адвокат историка Олега Соколова, обвиняемого в убийстве своей аспирантки Анастасии Ещенко, сообщил, что тот пытался покончить жизнь самоубийством.

В интервью журналистам Александр Почуев рассказал, что Соколов пытался покончить с собой во время следственных действий. Сотрудники МВД вовремя пресекли эту попытку.

Защита подтверждает, что действия Соколова не несли угрозы для третьих лиц, а были направлены только против него самого.

Напомним, что бывший доцент СПбГУ доцент Соколов арестован до 8 января.

Соколов признался в содеянном. По данным следствия, убийство произошло в ночь на 8 ноября. Пытаясь избавиться от трупа, Соколов расчленил тело и частично утопил останки в реке Мойке.

Фото: youtube.com

В Вологодской области мужчину осудили за убийство дочери

В Вологодской области 28-летнего мужчину признали виновным в убийстве полуторагодовалой дочери.

Тело маленькой девочки обнаружили в середине января 2020 года в одной из припаркованных машин возле проходной хлебозавода в Вологде.

Двоих инспекторов ГИБДД в Краснодаре подозревают в получении взяток

В Краснодаре возбуждено уголовное дело в отношении двоих сотрудников ГИБДД и 39-летнего местного жителя, которых обвиняют в получение взяток.

По мнению следствия, полицейские и их знакомый действовали как настоящая преступная группа, где было четкое распределение ролей.

Зеленский попросил гуманитарную помощь у Израиля

Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с израильским премьером Биньямином Нетаньяху и попросил его оказать стране гуманитарную помощь.

"Был бы признателен вашему правительству за предоставление гуманитарной помощи, а также за обмен передовым опытом в борьбе с коронавирусом", — обратился украинский лидер к главе правительства Израиля.

Нетаньяху ответил, что готов рассмотреть запрос украинской стороны.

СК просит арестовать фигуранта по делу о захвате заложников в Москве

Следственный комитет обратился в суд с ходатайством об аресте мужчины, который взял заложников в одном из отделений столичных банков. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 206 УК РФ ("захват заложника").

Австрийский канцлер прокомментировал задержание президента в кафе

Мир » Европа

Задержание президента Австрии Александера Ван дер Беллена показывает, насколько жители страны радуются отмене ограничительных мер.

Такое мнение высказал австрийский канцлер Себастьян Курц.

"Я думаю, что все люди в нашей стране чувствуют себя одинаково. Не имеет значение — президент или не президент, в каком регионе или стороне света. Мы все радуемся, когда правила все больше могут быть смягчены и мы можем все больше возвращаться к нормальности. Это должна быть наша общая цель", — пояснил политик.