Источник Правда.Ру

Прокуратура сообщила о результатах проверки кемеровского роддома

Прокуратура Кемеровской области сообщила о результатах проверки, которую провело ведомство после того, как в начале октября в кемеровском роддоме был украден ребенок.

В Областной клинической больнице скорой помощи им. Подгорбунского были выявлены нарушения законодательства об охране жизни и здоровья граждан.

В частности, не должны образом осуществлялась охрана помещений: не были привлечены сотрудники охранных  предприятий, также не предпринимались необходимые меры для усиления пропускного режима.

Стоит напомнить, что ранее Правда.ру сообщала о краже младенца из кемеровского роддома.

По версии следствия, женщина проникла в родильное отделение и вынесла из палаты чужого новорожденного. Мать ребенка, заметив исчезновение малыша, сообщила об этом мужу, который подходил к роддому и обратил внимание на странную женщину с ребенком, завернутым в  куртку. Он забрал у нее малыша.

Позднее подозреваемая была задержана на автовокзале. Женщина призналась, что несколько месяцев назад она сообщила мужу, что беременна. Позднее она уехала в Кемерово и спустя определенное время сообщила, что родила ребенка.

Фото: twitter.com

Читайте также:

В Кемерово из роддома женщина украла чужого малыша