Источник Правда.Ру

Чемпион по боксу Болот Атакулов погиб в уличной драке в Кузбассе

2 октября в больнице города Ленинск-Кузнецкого скончался чемпион Кузбасса и Сибири по боксу Болот Атакулов.

Он был доставлен в медицинское учреждение в конце сентября после потасовки в кузбасском баре. У 25-летнего боксера были диагностированы черепно-мозговая травма, перелом височной кости черепа и ушиб головного мозга.

По информации следователей, Атакулов проводил вечер с девушкой, с которой у него, по неизвестным пока причинам, возникла ссора. За спутницу Болота заступился 32-летний посетитель заведения, находившийся в состоянии алкогольного опьянения.

Мужчины вышли на улицу, чтобы выяснить отношения. Там незнакомец повалил на землю боксера и несколько раз ударил его головой об асфальт. На место инцидента прибыли бригада скорой помощи и сотрудники правоохранительных органов, которых вызвали свидетели потасовки. Атакулова госпитализировали в медицинское учреждение. Спасти спортсмена врачам не удалось.

За свою карьеру Болот становился чемпионом Кузбасса и Сибири по боксу, победителем Кубка Кузбасса и Сибири по боксу, а также победителем первенства России.

Читайте также: Два хоккеиста пожизненно дисквалифициованы за драку в Новосибирске

Фото © Instagram/bolot_atakulov

Четыре человека погибли из-за урагана в Свердловской области

Четыре человека погибли в результате урагана в Екатеринбурге и окрестностях 25 мая. По всем фактам гибели граждан следственными органами СК России возбуждены уголовные дела.

Голосовать по поправкам дистанционно или нет,будут решать регионы

Общество

ЦИК сообщил,что готов принимать заявки от регионов на проведение голосования по поправкам в Конституцию в дистанционном формате.

Отца, ушедшего в поход с детьми, искала полиция по всему Приморью

В полицию обратилась директор школы поселка Кавалерово Приморского края с просьбой помочь разыскать троих пропавших учеников.

По ее словам, два мальчика 2004 и 2008 годов рождения, а также их девятилетняя сестра несколько дней не получали домашнее задание, не явились на итоговую аттестацию. Их отец на связь не выходит.

Экс-глава Чувашии подал в суд иск к президенту

Михаил Игнатьев, ранее занимавший должность главы Чувашской республики и уволенный указом президента "в связи с утратой доверия" в январе 2020 года, подал административный иск в Верховный суд России  об оспаривании решения Владимира Путина.

По делу о смертельном пожаре в Выборге задержан первый фигурант

По делу о халатности, которая привела к гибели двух и более лиц, задержана начальник отдела администрации Выборгского района Ленинградской области.