Источник Правда.Ру

Полицейские в США забыли зарядить свою Tesla и упустили преступника

В Калифорнии полицейская Tesla разрядилась прямо во время погони, патрульные забыли вовремя зарядить электрокар. 

По данным полиции, патрульный на Tesla Model S 85 преследовал автомобиль, связанный с преступлением. Подозреваемый отказался останавливаться, после чего началась погоня на скорости около 200 км/ч.

Телеканал CNN получил запись полицейских переговоров, где патрульный обращается к своему коллеге: "Только понял, что батареи хватит на 9 километров, так что я в любой момент могу потерять подозреваемого". Вскоре Tesla прекратила погоню. Преследование продолжили полицейские на обычных автомобилях, но через 10 минут погоню отменили из соображений безопасности. 

"Это происходит время от времени, особенно если патрульные заходят в участок и уже не возвращаются к машине. Обычно батарея держится две смены", - пояснили в полиции. Tesla поступила в департамент в рамках 6-месячного тестирования.

Четыре человека погибли из-за урагана в Свердловской области

Четыре человека погибли в результате урагана в Екатеринбурге и окрестностях 25 мая. По всем фактам гибели граждан следственными органами СК России возбуждены уголовные дела.

Экс-глава Чувашии подал в суд иск к президенту

Михаил Игнатьев, ранее занимавший должность главы Чувашской республики и уволенный указом президента "в связи с утратой доверия" в январе 2020 года, подал административный иск в Верховный суд России  об оспаривании решения Владимира Путина.

Отца, ушедшего в поход с детьми, искала полиция по всему Приморью

В полицию обратилась директор школы поселка Кавалерово Приморского края с просьбой помочь разыскать троих пропавших учеников.

По ее словам, два мальчика 2004 и 2008 годов рождения, а также их девятилетняя сестра несколько дней не получали домашнее задание, не явились на итоговую аттестацию. Их отец на связь не выходит.

Статистика Минздрава: от COVID погиб 101 медик. А как на самом деле?

Сейчас много и охотно говорят о том, как непросто приходится медицинским работникам, спасающим жизни людей в "красных зонах" больниц.

Да, они — бойцы на передовой. И их жизнь — война. А война без потерь не бывает.

По делу о смертельном пожаре в Выборге задержан первый фигурант

По делу о халатности, которая привела к гибели двух и более лиц, задержана начальник отдела администрации Выборгского района Ленинградской области.