24 ученицы православной гимназии отравились в Иркутске

Массовое пищевое отравление зарегистрировали в Православной женской гимназии во имя Рождества Пресвятой Богородицы в Иркутске.

По сообщению регионального Минздрава, помощь медиков понадобилась 24 ученицам в возрасте от 7 до 16 лет. 11 из них были госпитализированы.

По данным Минздрава Приангарья, состояние пятерых детей оценивается как тяжелое, они находятся в реанимации. Остальные девочки проходят лечение в инфекционной больнице, состояние всех стабилизировалось и сейчас оценивается как средней степени тяжести.

Управлением Роспотребнадзора по региону по данному по факту начато эпидемиологическое расследование. Как сообщили в пресс-службе ведомства, по предварительным данным причиной возникновения заболеваний могли послужить нарушения санитарных требований, выявленные на пищеблоке, в том числе нарушения хранения продуктов и технологии приготовлении блюд, нарушения дезинфекционного режима.

Сейчас решается вопрос о временном запрете деятельности индивидуального предпринимателя, осуществляющего услуги по организации питания детей. Эпидемиологическое расследование продолжается.

Фото:.facebook.com/MINZDRAV38/

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.