Источник Правда.Ру

Уголовницы отобрали у пожилой женщины пакеты с едой

Жительница Анжеро-Судженска Кемеровской области обратилась в полицию с заявлением о грабеже в отношении ее соседки. Женщина рассказала, что её 80-летнюю знакомую обокрали две женщины. Примечательно, что преступницы завладели двумя пакетами продуктов на сумму около двух тысяч рублей.

Правоохранители установили, что преступницы ожидали жертву возле подъезда. Когда 80-летняя бабушка подошла к дому, они предложили ей помочь донести сумки до квартиры. Стоило им зайти в подъезд, как женщины начали силой забирать сумки у бабушки. Одна из преступниц толкнула жертву. Мошенницам удалось скрыться с места преступления и забрать с собой украденное.

Сотрудники полиции идентифицировали преступниц и задержали их. Ими оказались ранее судимые 50-летние женщины. Против них возбуждено уголовное дело по статье "Грабеж". Они вновь могут отправиться за решетку, но теперь на семь лет.

Напомним, "Правда.Ру" рассказывала о том, как родственники похитили у старушки из Казани все продовольственные припасы на зиму.

Читайте также:

Выйдя из психлечебницы, преступник начал грабить бабушек

Сотрудница турфирмы в Петербурге обманула клиентов на 5 млн рублей

В прокуратуре Адмиралтейского района Санкт-Петербурга утвердили обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 44-летней местной жительницы, которую обвиняют в крупном мошенничестве.

МИД ФРГ вызвал посла РФ из-за хакерской атаки на бундестаг

Статс-секретарь МИД ФРГ Мигель Бергер в ходе встречи с российским послом Сергеем Нечаевыми осудил нападение хакеров на бундестаг.

Куклачев раскритиковал Пригожина за слова о "бедствующих" артистах

Недавно известный продюсер Иосиф Пригожин пожаловался том, что из-за пандемии коронавируса многие артисты находятся в тяжелом финансовом положении.

Житель Ленобласти не довез в Кемерово 12 килограммов наркотиков

Оперативникам полиции по Нижегородской области поступила информация о том, что через область транзитом происходит перевозка крупной партии наркотиков.

Супружеская пара в Перми получила срок за растрату миллиарда рублей

Суд в Перми вынес приговор по уголовному делу в отношении супругов — генерального директора и члена совета директоров компании "КамСтройИнвест". Они признаны виновными в мошенничестве, растрате и злоупотреблении полномочиями.