Источник Правда.Ру

Дворец-усадьбу XVII века во Франции ограбили на 2 млн евро

Во Франции преступники ограбили владельцев усадьбы-дворца Во-ле-Виконт.

Об этом сообщает французское издание Le Parisien.

На публикацию обращает внимание информационный портал газеты "Известия".

Как сообщает Le Parisien, усадьбу-дворец, расположенную неподалеку от Парижа, ограбили на сумму около 2 миллионов евро.

Согласно предоставленной информации, в Во-ле-Виконт ворвались шестеро человек в масках. Они связали хозяев особняка, а затем вынесли из дворца все, что, на их взгляд, плохо лежало.

Владельцам удалось освободиться и вызвать полицию. В данный момент французские стражи правопорядка занимаются расследованием дерзкого преступления.

Отметим, что усадьба Во-ле-Виконт была построена в далеком XVII веке. На сегодняшний день она является собственностью графов Вогюэ — именитого старинного французского рода.

Четыре человека погибли из-за урагана в Свердловской области

Четыре человека погибли в результате урагана в Екатеринбурге и окрестностях 25 мая. По всем фактам гибели граждан следственными органами СК России возбуждены уголовные дела.

Экс-глава Чувашии подал в суд иск к президенту

Михаил Игнатьев, ранее занимавший должность главы Чувашской республики и уволенный указом президента "в связи с утратой доверия" в январе 2020 года, подал административный иск в Верховный суд России  об оспаривании решения Владимира Путина.

Голосовать по поправкам дистанционно или нет,будут решать регионы

Общество

ЦИК сообщил,что готов принимать заявки от регионов на проведение голосования по поправкам в Конституцию в дистанционном формате.

По делу о смертельном пожаре в Выборге задержан первый фигурант

По делу о халатности, которая привела к гибели двух и более лиц, задержана начальник отдела администрации Выборгского района Ленинградской области.

Отца, ушедшего в поход с детьми, искала полиция по всему Приморью

В полицию обратилась директор школы поселка Кавалерово Приморского края с просьбой помочь разыскать троих пропавших учеников.

По ее словам, два мальчика 2004 и 2008 годов рождения, а также их девятилетняя сестра несколько дней не получали домашнее задание, не явились на итоговую аттестацию. Их отец на связь не выходит.