Источник Правда.Ру

Под Оренбургом полицейский накормил подозреваемого сырками после пыток

Житель села Черный Отрог Оренбургской области Роман Чиквиладзе утверждает, что сотрудник полиции допрашивал его и его брата при помощи электрошока.

Об этом сообщает интернет-издание "Ридус".

Согласно предоставленной информации, отец заподозрил Романа и его сводного брата Валерия в краже пяти тысяч рублей и обратился за помощью к полицейским. Местный страж правопорядка привез Романа на допрос. Тот на все вопросы сотрудника правоохранительных органов отвечал, что ничего не знает.

Тогда, сообщает "Ридус", полицейский обратился за помощью к коллеге из Саракташа — административного центра Саракташского района Оренбургской области.

Сотрудники полиции привязали Романа Чиквиладзе к стулу и ударили электрошокером в пах. Затем привезли его брата Валерия и подвергли его таким же пытками.

Чтобы прекратить мучения, Роман Чиквиладзе взял вину на себя.

После этого Роман несколько дней прятался в доме своего дяди в соседней деревне. Затем, найдя в себе силы, молодой человек все-таки поехал в Саракташ, чтобы пройти обследование в районной больнице.

На выходе из медицинского учреждения Роман встретил пытавшего его полицейского. Тот отобрал у него медицинские документы, но затем купил ему в качестве угощения два творожных сырка.

Согласно предоставленной информации, Роман Чиквиладзе обратился с жалобой в общественную организацию "Комитет против пыток". Следственный комитет Российской Федерации инициировал проверку по данному случаю.

"По данному факту проводится служебная проверка. В случае установления вины, сотрудники будут уволены из органов внутренних дел, а их непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности", — сообщили в пресс-службе УМВД России по Оренбургской области.

Ранее сообщалось, что житель Ханты-Мансийского автономного округа превратил в курятник чужой гараж.

Читайте также:

Житель Ярославля украл и перетащил через реку автобусную остановку.

Отца, ушедшего в поход с детьми, искала полиция по всему Приморью

В полицию обратилась директор школы поселка Кавалерово Приморского края с просьбой помочь разыскать троих пропавших учеников.

По ее словам, два мальчика 2004 и 2008 годов рождения, а также их девятилетняя сестра несколько дней не получали домашнее задание, не явились на итоговую аттестацию. Их отец на связь не выходит.

Драчёв может стать главным тренером сборной России по биатлону

Правление Союза биатлонистов России утвердило список тренеров национальной команды на сезон-2020/21. Главный тренер команды не был определён. Ранее на эту должность претендовал вице-президент СБР Валерий Польховский.

По делу о смертельном пожаре в Выборге задержан первый фигурант

По делу о халатности, которая привела к гибели двух и более лиц, задержана начальник отдела администрации Выборгского района Ленинградской области.

Больше 22 тысяч украинцев болеют коронавирусом

На 477 человек выросло количество инфицированных коронавирусом на Украине. Столько людей получили положительные тесты на COVID-19 за минувшие сутки.

Четыре человека погибли из-за урагана в Свердловской области

Четыре человека погибли в результате урагана в Екатеринбурге и окрестностях 25 мая. По всем фактам гибели граждан следственными органами СК России возбуждены уголовные дела.