Источник Правда.Ру

Два боевых самолета столкнулись в небе над Липецком

В небе над Липецкой областью столкнулись два истребителя-бомбардировщика Су-34. ЧП произошло во время тренировочного полета.

Самолеты соприкоснулись в воздухе по причине потери визуального контакта. "Ведущий ударил ведомого концом крыла по кабине, при попытке отвернуть боевые машины столкнулись еще раз", - сказал источник РЕН ТВ.

Истребители удалось посадить, пострадавших нет. У одного из самолетов повреждена кабина, двигатель и фюзеляж. У другого оторвало законцовку крыла с аппаратурой комплекса радиоэлектронного противодействия.

Напомним, в начале текущей недели в аэропорту "Шереметьево" произошло столкновение двух пассажирских самолетов. На взлетно-посадочной полосе при буксировке один лайнер задел другой. Они зацепились крыльями и получили незначительные повреждения. Никто не пострадал.

А вчера около поселка Соколовый в Саратовской области упал военный вертолет Ми-8. После взлета с аэродрома он попытался совершить аварийную посадку, но ударился об землю и загорелся.

Читайте также:

Тела летчиков Су-25 нашли на месте падения самолета

 

 

Екатеринбургский священник наказан за призывы к нарушению самоизоляции

Екатеринбургская епархия запретила местному священнику проводить служения, а также лишила права носить наперсный крест за публичные выступления с призывами нарушать режим самоизоляцию.

"В связи с публичным выступлением схиигумена Сергия (Романова), нарушившего Указ Правящего Архиерея…, упомянутый клирик с сегодняшнего дня запрещен в священнослужении и лишен права ношения наперсного креста. Деятельность схиигумена Сергия (Романова) будет рассмотрена епархиальным судом Екатеринбургской епархии", — говорится в сообщении.

Житель Чукотки украл коляску вместе с ребенком

СУ СК РФ по Чукотке сообщил о 54-летнем жителе города Анадыря, которого подозревают в краже коляски с ребенком.

"По данному факту Анадырским межрайонным следственным отделом следственного управления СК РФ по Чукотскому автономному округу возбуждено уголовное дело по пункту "д" части 2 статьи 126 УК РФ (похищение заведомо несовершеннолетнего). Установлено, что похищение девочки было совершено 54-летним жителем окружной столицы, который воспользовался непродолжительным нахождением коляски с ребенком на улице без присмотра", — говорится в сообщении.

Четыре человека погибли из-за урагана в Свердловской области

Четыре человека погибли в результате урагана в Екатеринбурге и окрестностях 25 мая. По всем фактам гибели граждан следственными органами СК России возбуждены уголовные дела.

По делу о смертельном пожаре в Выборге задержан первый фигурант

По делу о халатности, которая привела к гибели двух и более лиц, задержана начальник отдела администрации Выборгского района Ленинградской области.

Отца, ушедшего в поход с детьми, искала полиция по всему Приморью

В полицию обратилась директор школы поселка Кавалерово Приморского края с просьбой помочь разыскать троих пропавших учеников.

По ее словам, два мальчика 2004 и 2008 годов рождения, а также их девятилетняя сестра несколько дней не получали домашнее задание, не явились на итоговую аттестацию. Их отец на связь не выходит.