Источник Правда.Ру

Силовики предотвратили теракт, аналогичный "Колумбайну"

Источник в правоохранительных органах Свердловской области сообщил, что двое несовершеннолетних готовили теракт в городе Кушва по подобию "Колумбайна" 2 сентября. 16-летние подростки из неблагополучных семей имели плохие отношения со сверстниками, поэтому планировали совершить террористический акт.

По словам источника, в качестве целей малолетние террористы рассматривали два учреждения - местную школу и техникум. Они активно искали взрывчатку и оружие. Злоумышленники хотели закрыть жертв в здании, расстрелять их, а затем взорвать.

Примечательно, что подростки познакомились в соцсетях. Они оба состояли в группах, посвященных "Колумбайну". ФСБ совместно с МВД провела операцию по их задержанию. Против подростков было возбуждено уголовное дело по статье 30 УК РФ.

Напомним, "Правда.Ру" рассказывала о планах 13-летнего французского подростка, который вдохновился "Колумбайном" и хотел расстрелять своих преподавателей в школе. Он отправился в школу вооружившись отцовским охотничьим ружьем и 25 патронами.

Читайте также:

Исключенный из школы подросток хотел взорвать бывших учителей

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее