Источник Правда.Ру

Зарубежные СМИ сообщают о лучевой болезни у умерших в Северодвинске

Двое умерших после взрыва на испытательном полигоне под Северодвинском 8 августа скончались не от травм, а в результате острой лучевой болезни, пишет Der Spiegel.

Издание ссылается на одного из врачей, давшего интервью на условиях анонимности. Утверждается, что умерли еще по дороге в аэропорт те, кого намеревались отправить на лечение в Москву. У одного из них был перелом позвоночника, у другого — таза, и, по мнению врача, такие повреждения хоть и тяжелые, но для жизни не опасны.

Также врач утверждает, что его коллег не предупредили, что пациенты заражены, и средств защиты не применялось.

"Нас интересует только одно: найти людей, которые скрывали от нас информацию о радиации и распорядились о доставке пострадавших в нашу больницу. По слухам, это решение было принято на очень высоком уровне", — сказал источник Der Spiegel.

Наконец, по его словам, 20 врачей намерены были обследовать в Москве, но после того, как у одного из них нашли радиоактивное вещество в организме, осмотры проводились в Архангельске, где нет аппарата для выявления радионуклидов. Власти региона ранее заявили, что у медиков не выявлено превышения доз радиации, а радиоактивный цезий-137, найденный у указанного врача, попал не из-за контакта с жертвами взрыва, а, возможно, через пищу.

В результате взрыва, напомним, погибли 5 сотрудников "Росатома" и Минобороны РФ. В военном ведомстве сообщили, что авария произошла во время испытания жидкостного реактивного двигателя. О какой именно разработке идет речь, не уточнялось.

Смотрительницу австралийского зоопарка растерзали львы

На женщину-смотрителя в австралийском зоопарке на южном побережье Нового Южного Уэльса напали два льва. Женщина доставлена в больницу в критическом состоянии.

Экстренные службы были вызваны в зоопарк Shoalhaven сегодня утром:

35-летняя смотрительница во время чистки вольера львов получила серьезные травмы лица и шеи в результате нападения хищников.

Об этом сообщает пресс-служба скорой помощи NSW.

"Для оказания медицинской помощи женщине, находящейся в критическом состоянии, были вызваны несколько бригад скорой помощи, в том числе спасательный вертолет. Он-то и доставил ее по воздуху в больницу Святого Георгия", — говорится в сообщении.

По словам очевидцев, прибывший на вызов фельдшер "скорой" был вынужден войти в вольер, чтобы буквально отбить жертву у животных.

Зоопарк был закрыт с 25 марта из-за пандемии коронавируса.

По делу о смертельном пожаре в Выборге задержан первый фигурант

По делу о халатности, которая привела к гибели двух и более лиц, задержана начальник отдела администрации Выборгского района Ленинградской области.

Отца, ушедшего в поход с детьми, искала полиция по всему Приморью

В полицию обратилась директор школы поселка Кавалерово Приморского края с просьбой помочь разыскать троих пропавших учеников.

По ее словам, два мальчика 2004 и 2008 годов рождения, а также их девятилетняя сестра несколько дней не получали домашнее задание, не явились на итоговую аттестацию. Их отец на связь не выходит.

В Прикамье мужчину будут судить за убийство беременной жены и ребенка

В Следственном комитете по Пермскому краю завершили расследование уголовного дела против 29-летнего жителя города Чусовой. Его обвиняют в убийстве ребенка и беременной супруги.

Стаж работы медиков пересчитают из-за коронавируса

За два месяца работы с коронавирусными больными медики получат полгода стажа. Одни день работы в опасных условиях будет засчитываться за три.

Пояснения дали в министерстве труда.