Источник Правда.Ру

В Сибири начали вызывать искусственные дожди для борьбы с пожарами

Специалисты "Авиалесоохраны" начали вызывать искусственные дожди в Сибири для предотвращения лесных пожаров. По информации ведомства, благоприятные условия для формирования дождевых облаков сложились на севере Иркутской области.

1 августа в регион вылетел самолет-зондировщик Ан-26, который распылил в облаках йодистое серебро, способствующее образованию дождевых облаков. Специалисты утверждают, что без соответствующего вмешательства облака могли развеяться. В ведомстве отметили, что искусственные дожди снизят пожарную опасность в регионе.

Напомним, "Правда.Ру" рассказывала о том, что президент России Владимир Путин подключил к тушению пожаров в Сибири Министерство обороны РФ. По поручению президента, особая группировка вооруженных войск в Иркутской области будет сохранена до особого распоряжения. Владимир Путин уже поручил Минобороны создать специальную авиационную группировку для тушения пожаров в Краснодарском крае. Ведомство выделит спасателям 10 самолетов Ил-76, а также 10 вертолетов военно-транспортной авиации.

Читайте также:

Медведев поручил проверить версию о поджогах леса в Сибири

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее