Источник Правда.Ру

Сбой ж/д сообщения между Москвой и Петербургом вызван кражей кабеля

В пятницу, 28 июня, в районе станции Сходня в Подмосковье произошел сбой движения поездов.


Сбой ж/д сообщения между Москвой и Петербургом вызван кражей кабеля

Об этом сообщает пресс-служба Октябрьской железной дороги.

Согласно предоставленной информации, сбои в движении поездов произошли из-за хищения 17 кабелей суммарной длиной порядка 1,5 тысячи метров.

В пресс-службе Октябрьской железной дороги отметили, что преступники умыкнули кабели, которые отвечают за нормальную работу устройств сигнализации, централизации и блокировки путей.

В данный момент на Октябрьской железной дороге создан оперативный штаб. Также на месте преступлений работают сотрудники правоохранительных органов.

Отметим, что в результате хищения было задержано 26 поездов дальнего следования, курсирующих на железнодорожной линии Москва — Санкт-Петербург.

Задержано было, кроме того, сразу три высокоскоростных электропоезда "Сапсан".

Десятки пригородных поездов в сторону столицы также были отменены либо задержаны.

Железнодорожники уже восстановили поврежденную инфраструктуру Октябрьской железной дороги. 1700 метров нового кабеля доставили с Ярославского вокзала. Со станции Решетниково специалисты также доставили дополнительный запас кабеля.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что писательница Татьяна Толстая пожаловалась на китайцев, из-за которых якобы не смогла купить билет на поезд из Москвы в Санкт-Петербург.

Читайте также:

Поезда-призраки: зачем России ракеты на рельсах.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее